レシピブログ
立派な筍があったので、ちと大皿料理を。 若竹煮とか筍ご飯とかは、ベタなので。 (まぁ、これもベタだけど) 木の芽がなかったので、刻んだ葱をふっといたけど、これは無いな。 ■材料 ・筍(食べたいだけ。今回は生からやるよ。) ・市販の味噌だれ(適量。イチビキのお料理いろいろ味噌を使用) ・黒胡椒(適量) ・煮切り酒(ごく少量) ・葱(適量)※木の芽のほうがいいと思います。 ■作り方 1.筍を下ごしら......
鶏肉と筍の甘辛煮
簡単だけど難しいタケノ...
常備菜☆筍ツナひじき
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...