鈴鹿名物、焼肉のみさき屋の「ぼつ焼き」は、確かにハマる。

鈴鹿名物、焼肉のみさき屋の「ぼつ焼き」は、確かにハマる。
  1. 5
    おいしそう!

ぼつぼつ(ぼちぼち)焼くから、ボツ焼きなんだってさ。 豚のバラ肉の横隔膜の部分を、特製だれにつけて焼くモンで、 鈴鹿でしか味わえない味。 おじが、鈴鹿で買って来て、自宅で炭火で焼いて食べたんだけどね、 これが、あほみたいにビールに合う。 たしかに、ぼつぼつやるには一番いいね。 こりゃ、こんどは ちゃんとお店に行って、食べないとねー。 ...

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。