野郎飯流・手羽先のクリスピー唐揚げ レシピあり

野郎飯流・手羽先のクリスピー唐揚げ
  1. 2
    おいしそう!

手羽先の唐揚げって言えば、名古屋~って感じがするけど、 そもそもは、甘辛たれ系の風来坊が始祖で、 スパイシー系の山ちゃんはその後。 関東とかだったら、鳥良さんとかが旨いなぁと思ってますが、 それらとも全く違う、クリスピー系ってのを作ってみました。 とは言え、簡単ですから・・・。 ■材料 ・鶏手羽肉(食べたいだけ) ・八方だし(適量) ・酒(適量) ・ごま油(適量) ・大蒜(......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。