レシピブログ
鍋系の料理のあと、〆でうどんとか雑炊とかやる人いますけど、 実は、ちゃんと一手間かけて、美味いラーメンを作ってしまうという そういうやり方もあります。で、こっちのほうが美味いと僕は思います。 鍋につっこむのは簡単だけどさ、美しくないよ。 ベースは、鶏の水炊きです。 水炊きの後からのレシピということで。 ■材料 ・中華麺(細麺、ストレートがいい。) ・水炊きで使ったスープ(適量) ・水炊きで使った......
身も心も温まるブリの水...
水炊き、しょうがたっぷ...
手羽先のニラ入り水炊き
水炊き(鶏鍋)(白菜、...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」