野郎飯流・ナポリのジェノベーゼ レシピあり

野郎飯流・ナポリのジェノベーゼ
  1. おいしそう!

本式の作り方とは全然違うのだが、 どうしても食べたくなって、作る事にしました。 ナポリのジェノベーゼ。 ジェノベーゼというと、ジェノバ風のあのバジルのソースを想起しますが、 どうやら、ナポリではこうみたいです。 もっとも、作り方をナポリとかで伝授されているわけではないので、 食べた時の舌の記憶と、他に作っている方のレシピやらを参考に作りました。 ちなみに、僕はフードプロセッサ等を持ってませんので......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。