レシピブログ
柔らかくてもちっとして旨いローストポークを出してみようと思ってね、 ちょっと作ってみたんだ。 もっちり柔かく~ってのに貢献したのは塩麹。かなりいいね。 あと、肉は安いアメリカ産の豚。普通に食べたらそんなに旨くないんだけど、 ちゃんと仕込むと旨いんだな。 ■材料 ・豚肩ロース肉塊(仕込みたいだけ) ・塩麹(適量) ・わさび(適量) ・オリーブオイル(適量) ・クレソン(適量) ■作り方 1.豚肩ロ......
はんぺんときゅうりのわ...
赤大葉高菜と赤わさび菜...
楽うま☆ちくわとカニカ...
味噌とわさびで!おつま...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)