レシピブログ
柔らかくてもちっとして旨いローストポークを出してみようと思ってね、 ちょっと作ってみたんだ。 もっちり柔かく~ってのに貢献したのは塩麹。かなりいいね。 あと、肉は安いアメリカ産の豚。普通に食べたらそんなに旨くないんだけど、 ちゃんと仕込むと旨いんだな。 ■材料 ・豚肩ロース肉塊(仕込みたいだけ) ・塩麹(適量) ・わさび(適量) ・オリーブオイル(適量) ・クレソン(適量) ■作り方 1.豚肩ロ......
セロリと魚肉ソーセージ...
まぐろほほ肉のわさび醤...
わさびのお味噌汁
赤大葉高菜と赤わさび菜...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...