野郎飯流・塩麹仕込みのローストポーク・わさび麹ソース レシピあり

野郎飯流・塩麹仕込みのローストポーク・わさび麹ソース
  1. おいしそう!

柔らかくてもちっとして旨いローストポークを出してみようと思ってね、 ちょっと作ってみたんだ。 もっちり柔かく~ってのに貢献したのは塩麹。かなりいいね。 あと、肉は安いアメリカ産の豚。普通に食べたらそんなに旨くないんだけど、 ちゃんと仕込むと旨いんだな。 ■材料 ・豚肩ロース肉塊(仕込みたいだけ) ・塩麹(適量) ・わさび(適量) ・オリーブオイル(適量) ・クレソン(適量) ■作り方 1.豚肩ロ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。