野郎飯流・シンプルな牛すね肉の赤ワイン煮込み レシピあり

野郎飯流・シンプルな牛すね肉の赤ワイン煮込み
  1. おいしそう!

煮込み系の肉というのは、 何かたまらない魅力があるのだと思う。 焼きとはまた違う魅力と申しましょうか。 しかも今回は非常にシンプルに作ってます。 ずぼらな方でも作れるんやないかなぁ。 ■材料 ・牛すね肉(食べたいだけ) ・ホールトマト(1缶) ・赤ワイン(ホールトマトの量よりちょっと多め) ・ローリエ(1枚) ・塩(適量) ・にんにく(1片) ・オリーブオイル(適量) ・薄力粉(少々) ■作り方......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。