野郎飯流・ベジブロスで仕込んだ、もつカレー レシピあり

野郎飯流・ベジブロスで仕込んだ、もつカレー
  1. おいしそう!

もつカレー。 もともと名古屋の「もつ土手煮」をカレーに変えてみたようなもんで、 旧清水市のご当地グルメ。 最近、まるちゃんの静岡音頭なんてのも出てさ、これ聴いてたら作りたくなった。 それはさておき、今回のカレーは豚もつを使う以外は 至って普通のカレーだけど、 ベジブロス (所謂、野菜出汁)を使う事で、旨さがかなり上がってます。 野菜くずで出汁をとってから使うと、大概よい結果になるでしょうね。 ■......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。