野郎飯流・ベジブロスで仕込んだ、もつカレー レシピあり

野郎飯流・ベジブロスで仕込んだ、もつカレー
  1. おいしそう!

もつカレー。 もともと名古屋の「もつ土手煮」をカレーに変えてみたようなもんで、 旧清水市のご当地グルメ。 最近、まるちゃんの静岡音頭なんてのも出てさ、これ聴いてたら作りたくなった。 それはさておき、今回のカレーは豚もつを使う以外は 至って普通のカレーだけど、 ベジブロス (所謂、野菜出汁)を使う事で、旨さがかなり上がってます。 野菜くずで出汁をとってから使うと、大概よい結果になるでしょうね。 ■......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。