レシピブログ
すき家の牛丼の具を使って何か作ってみようと、 ふと思いついたのは、ガパオライス。 イメージ的にガパオって鶏肉で作るのが一般的だけど、 そもそも、甘辛い味付けでホーリーバジルと一緒に炒めたものっていう話なので、 じゃあ、別にベースが牛丼の具でもええやんと思ったわけ。 タイ語だと、パッ・ガパオ・ヌアって言うみたいやね。 パッが、炒めるって意味で、ヌアが牛肉って意味で。ガパオ=ホーリーバジ......
★スタミナガッツリ!!...
優しい味で安心♪子ども...
照り焼きチキン丼温玉の...
キムチとツナの簡単丼
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...