レシピブログ
レシピのオリジナルは、僕の母のもんだけど、 10年以上食べてないので、ある意味うろ覚え。 結局、自分のオリジナルってな事にしてみてます。 揚げ浸しって、酒にも飯にも合うからいいねぇってので、 たまにすごく食べたくなりまして。 それじゃあということで。 ■材料 ・茄子(食べたいだけ) ・牛肉(薄切り肉、食べたいだけ) ・天つゆ(適量) ・生姜(少量) ・鷹の爪(1本) ・大根(適量) ・万能ネギ(......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
秋茄子のサッと作り置き
茄子の煮浸し
牛肉と茄子のオイスター...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪