レシピブログ
レシピのオリジナルは、僕の母のもんだけど、 10年以上食べてないので、ある意味うろ覚え。 結局、自分のオリジナルってな事にしてみてます。 揚げ浸しって、酒にも飯にも合うからいいねぇってので、 たまにすごく食べたくなりまして。 それじゃあということで。 ■材料 ・茄子(食べたいだけ) ・牛肉(薄切り肉、食べたいだけ) ・天つゆ(適量) ・生姜(少量) ・鷹の爪(1本) ・大根(適量) ・万能ネギ(......
簡単♪茄子と厚揚げの味...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
翡翠茄子
茄子の即席ゆかり漬け&...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...