東京で見つけた好きなタイプの豚丼。
でも、ちょっと、味が締まらないよなぁ、どうしたものかと
考えてみて、結局自分で作ってみました。
これも、かなり簡単です。
■材料
・豚ロース肉(食べたいだけ)
・ご飯(食べたいだけ)
・葱(好きなだけ)
・蒲焼きのたれ(適量)
・山椒(適量)
■作り方
1.常温状態の豚ロース肉をグリルで焼く。7割くらい焼けたら蒲焼きのたれを絡めて2度ほど繰り返して焼く。
2.......
-
-
広告とPRのプロデュース
作編曲家・鍵盤弾き
野郎のレシピ職人・料理家
いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。