レシピブログ
明日葉系レシピ、最後は味噌汁。 もう、それも、どシンプルなやつ。 出汁とって具材を煮て、味噌溶かすだけ。 かんたん!で、旨い! はい、やってみよう! ■材料 ・水(適量) ・明日葉(食べたいだけ) ・油揚げ(食べたいだけ) ・煮干し(適量) ・赤味噌(適量)※ すず味噌を使ってます。 ■作り方 1.煮干しで出汁をとります。 2.適当に切った明日葉と油揚げを出汁で煮ます。......
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...