レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩蔵わかめを買うと、いろいろ使い出があるんだわ。 でも、一番簡単なのは三杯酢をかけて、ささっと食べるのが一番だわね。 三杯酢ってのはまた簡単でさ、醤油と味醂と酢を1:1:1で合わせればいいわけだから、素敵だよね。 ■材料 ・わかめ(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・味醂(適量) ・米酢(適量) ・胡麻(適量) ・万能葱(適量) ■作り方 1.わかめを戻して適当に切っておく。......
わかめのナムル
簡単☆キャベツとわかめ...
うどとわかめのぬた
茎わかめとカニカマのサ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...