レシピブログ
塩蔵わかめを買うと、いろいろ使い出があるんだわ。 でも、一番簡単なのは三杯酢をかけて、ささっと食べるのが一番だわね。 三杯酢ってのはまた簡単でさ、醤油と味醂と酢を1:1:1で合わせればいいわけだから、素敵だよね。 ■材料 ・わかめ(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・味醂(適量) ・米酢(適量) ・胡麻(適量) ・万能葱(適量) ■作り方 1.わかめを戻して適当に切っておく。......
オクラとわかめ、きゅう...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
さっぱり☆大根とわかめ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】