レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前にも 鶏しょうがめし を作ったんだけど、 ちょっとレシピ改訂。 もうちょい簡単にして、旨くしました。 ■材料 ・米(炊きたいだけ) ・鶏挽肉(4合炊きの場合、小さいの1パック位でいい。) ・生姜(鶏挽肉の1/2量あればいいけど、好きならもっと!) ・昆布(炊き出汁用) ・醤油(少量) ・塩(味調整のときだけ少し) ■作り方 1.米をといでおく。 2.米と一緒に擦ったたっ......
野菜たっぷり鶏ササミの...
鶏ササミのマヨポン照り...
マジうまレシピ☆油淋鶏...
レモンでさっぱり!レモ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...