野郎飯流・稚貝出汁で炊いた三陸帆立と三陸わかめの土鍋炊きご飯 レシピあり

野郎飯流・稚貝出汁で炊いた三陸帆立と三陸わかめの土鍋炊きご飯
  1. おいしそう!

稚貝って、安いけどさ、案外いい出汁出るし旨いんだよね。 こういうのって、積極的に使うべきだと思うんだ。 そして、わかめ&帆立。三陸のものが手に入ったからね、 素直に、あんまり手を入れずに、炊き込みご飯にしてしまいます。 絶対、旨いから。 ■材料 ・米(食べたいだけ、今回は、あきたこまちを使用) ・帆立(食べたいだけ) ・塩蔵わかめ(食べたいだけ) ・稚貝(たっぷり) ・白醤油......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。