レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
稚貝って、安いけどさ、案外いい出汁出るし旨いんだよね。 こういうのって、積極的に使うべきだと思うんだ。 そして、わかめ&帆立。三陸のものが手に入ったからね、 素直に、あんまり手を入れずに、炊き込みご飯にしてしまいます。 絶対、旨いから。 ■材料 ・米(食べたいだけ、今回は、あきたこまちを使用) ・帆立(食べたいだけ) ・塩蔵わかめ(食べたいだけ) ・稚貝(たっぷり) ・白醤油......
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
春キャベツとわかめの春...
わかめとにんじんの寒天...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品