レシピブログ
稚貝って、安いけどさ、案外いい出汁出るし旨いんだよね。 こういうのって、積極的に使うべきだと思うんだ。 そして、わかめ&帆立。三陸のものが手に入ったからね、 素直に、あんまり手を入れずに、炊き込みご飯にしてしまいます。 絶対、旨いから。 ■材料 ・米(食べたいだけ、今回は、あきたこまちを使用) ・帆立(食べたいだけ) ・塩蔵わかめ(食べたいだけ) ・稚貝(たっぷり) ・白醤油......
わかめスープにちょい足...
さっぱり非加熱◎給食風...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...