レシピブログ
ちゃんと出汁をひいて、少し味をつけて、 野菜を炊いて、ほんのすこしだけとろみをつけただけの そんな、潔い料理です。丁寧に丁寧に。 ■材料 ・プチトマト(食べたいだけ) ・どんこ椎茸(食べたいだけ) ・筍(食べたいだけ) ・カツオと昆布でとった1.5番出汁(ちょっと強めにとった1番出汁を、適量) ・塩(少量) ・醤油(少量) ・酒(少量) ・葛(少量) ■作り方 1.プチトマトは湯剥きしておく。下......
目からうろこの筍の茹で...
鶏肉と筍の甘辛煮
美味旬彩**【筍の黒胡...
筍とがんもどきの煮物
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...