野郎飯流・鯛の昆布締め レシピあり

野郎飯流・鯛の昆布締め
  1. おいしそう!

ねっとり旨い、鯛の昆布締め。 作るのもそんなに難しくはないので、 時間があれば、ぜひどうぞ。 ■材料 ・鯛切り身(食べたいだけ) ・昆布(適量) ・酒(適量) ・酢(適量) ・わさび(適量) ■作り方 1.昆布を酢と酒で洗っておく。 2.鯛の身を昆布で包んで1時間強,冷蔵庫で寝かしておく。 3.切り分けて、ワサビと一緒にもりつけて完成。 先に切り身にしてから昆布で包むやり方もあります。 こちらの......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。