レシピブログ
ねっとり旨い、鯛の昆布締め。 作るのもそんなに難しくはないので、 時間があれば、ぜひどうぞ。 ■材料 ・鯛切り身(食べたいだけ) ・昆布(適量) ・酒(適量) ・酢(適量) ・わさび(適量) ■作り方 1.昆布を酢と酒で洗っておく。 2.鯛の身を昆布で包んで1時間強,冷蔵庫で寝かしておく。 3.切り分けて、ワサビと一緒にもりつけて完成。 先に切り身にしてから昆布で包むやり方もあります。 こちらの......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
お弁当にも◎えびとほう...
さつまいもと刻み昆布の...
もやしとピーマンの塩昆...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ