レシピブログ
ものすごくシンプル。 トマトと蕪を、醤油と塩で味をつけた出汁で炊いて、 軽く柚子胡椒をつけただけの、一皿。 出汁の旨さと野菜の旨さ、淡いもん同士をかけあわせて、 ほっとした一皿を。ちなみに、冷やしにもできます。 ■材料 ・蕪(食べたいだけ) ・トマト(食べたいだけ) ・鰹と昆布でとった出汁(適量) ・塩(適量) ・醤油(適量) ・柚子胡椒(少量) ■作り方 1,トマトは湯剥きしておく、蕪は皮をむ......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
火も包丁不要!切り干し...
5分で!もやしと塩昆布...
冷凍保存もOK!じゃこ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...