レシピブログ
所謂、カモネギってやつです。 鴨と葱を一緒に焼いてさ、八方だしで一気に煮詰めて、 熱々のうちに喰う酒のつまみ。 葱でやけどしないようにね。 ■材料 ・合鴨(食べたいだけ) ・葱(食べたいだけ) ・万能ねぎ(適量) ・みょうが(適量) ・生姜(適量) ・ごま油(少量) ・八方だし(少量) ■作り方、 1.葱の白い部分を適当な大きさに切っておく。 2.葱をごま油で焼き、合鴨の身を焼く。 3.八方だし......
ジャスミン米で卵と葱の...
しらすと葱のバター醤油...
万能調味料の姜葱醤(ジ...
■晩ご飯・ビールのお伴...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...