野郎飯流・生鰹の五薬味たたき レシピあり

野郎飯流・生鰹の五薬味たたき
  1. おいしそう!

今年の夏の鰹は、どうにもこうにも脂がのっている。 あっさりなんていう味わいじゃない。 だから、そういう鰹の時や秋の鰹みたいな脂ののっているやつを食べる時は、 しっかり、たっぷり薬味で応戦したいものです。 ■材料 ・鰹(食べたいだけ) ・大葉(食べたいだけ) ・葱(食べたいだけ) ・茗荷(食べたいだけ) ・生姜(食べたいだけ) ・大蒜(食べたいだけ、でも少し控えめ) ・ポン酢(適量) ■作り方 1......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。