野郎飯流・鶏もも肉のディアボラ風 レシピあり

野郎飯流・鶏もも肉のディアボラ風
  1. おいしそう!

ディアボラ風、日本語にすれば悪魔風。 10数年前に居たイタリアンの店で教わったのは、 重しをのせて肉を焼くという悪魔的行為を見立てたもの。 もう1つ、業火のようなイメージ、要するに辛くしたようなものの 2パターンがあるけど、今回は前者。皮目をぱりっぱりに焼きます。 味付けはシンプルに、塩こしょうとオリーブオイルのみ。 ポイントは、いいオリーブオイルを使う事。 FRANTOIAレベルくらいは使いた......

zintomoさん

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広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。