レシピブログ
去年もこのレシピ を書いたけど、若干変更したので。 オリジナルのレシピは前にも書いたように、母レシピですが、 10数年も食べてないとね、まぁ自分のオリジナルになってまうわけです。 ■材料 ・茄子(食べたいだけ) ・牛肉(薄切り肉、食べたいだけ) ・八方だし(適量) ・醤油(適量) ・酒(適量) ・味醂(少量) ・生姜(少量) ・鷹の爪(1本) ・大根(適量) ・九条ねぎ(山ほど!) ・揚げ油(適......
イサキの塩焼き・フレッ...
だし不要ぽかぽかイサキ...
イサキの姿造り
シンプルに美味しい♪ト...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き