野郎飯流・軽く手を抜いた、ふつうの鮪のヅケ丼 レシピあり

野郎飯流・軽く手を抜いた、ふつうの鮪のヅケ丼
  1. おいしそう!

すごい、何も変わった所のない、づけ丼。 鮪と飯さえあれば、誰にでもできます。 いろいろと省略して、簡単にしました。 ■材料 ・鮪の刺身(食べたいだけ) ・ごはん(食べたいだけ) ・つゆの素(めんつゆだったら、濃縮系ので。適量) ・煮切り酒(つゆの素と同量) ・わさび(適量) ■作り方 1.煮切った酒と、つゆの素を1:1で合わせておいて、鮪の刺身を1時間くらいヅケにしておく。 2.ヅケにした鮪を飯......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。