野郎飯流・トマト出汁で炊いた、はんぺんのおでん・トマト柚子胡椒添え レシピあり

野郎飯流・トマト出汁で炊いた、はんぺんのおでん・トマト柚子胡椒添え
  1. 2
    おいしそう!

ふわっふわの白いはんぺんは、さっと旨い汁を吸わせて、 あったかふわっふわに食べるんが至高だと勝手に思ってます。 焼いたり揚げたりしても旨いんだけどさ、やっぱり、こういきたいじゃん。 トマト出汁をベースに鰹で追い出汁にして作ったおでんつゆで、 さっと煮含ませて、トマト出汁の出がらしと柚子胡椒を練ったものを添えてあげれば、 まぁなんとも滋味深くも青く爽やかな、夏から秋にむけての味わいに。 冬になった......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。