なぜ蕎麦にラー油を入れるのか?そりゃあれだよ、旨いからってのと飽き防止だからだよ。 レシピあり

なぜ蕎麦にラー油を入れるのか?そりゃあれだよ、旨いからってのと飽き防止だからだよ。
  1. おいしそう!

そばつゆにラー油を入れたのをやりはじめたのは、 MINATOYA だったけか。 最近は未訪だが、「 なぜ蕎麦にラー油を入れるのか。 」もあるね。 邪道っちゃあ邪道だよ。でも旨いんだわ、これ。 家庭でも簡単にできる。おすすめなのはさ、液体だけじゃなくて、ちゃんと唐辛子粉も入ってるようなやつ。 中華の食材屋さんとかで手に入ったりするやつだよ。これだとしっかりコクもでるし辛いしで旨い。 何度も言うけど......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。