レシピブログ
中華のど定番、青椒肉絲。 シンプルに、どシンプルに作ります。 青椒肉絲の素?そんなん必要ないぜ。 あと、肉をあんまり細切りにしていません。 がつっともっちり食べたいので。一体感優先させるなら、細切りだけどね。 ■材料 ・牛もも肉(食べたいだけ) ・ピーマン(食べたいだけ) ・細切りたけのこ水煮(食べたいだけ) ・サラダ油(適量) ・生姜(適量) ・ニンニク(適量) ・紹興酒(適量) ・醤油(適量......
味付けいらず!? なん...
ピーマンを大量消費!家...
青椒肉絲
油揚げ入り青椒肉絲
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...