レシピブログ
寒冷地だと秋冬に収穫できる菜の花。鬼柚子もちょうどあったので、手軽に和え物でも。 いい味噌、いい酒、いい柚子があれば簡単にできます。 ■材料 ・菜の花(食べたいだけ) ・ボイルしたタコ(食べたいだけ) ・麦味噌(適量) ・酒(少量) ・鬼柚子(適量) ・塩(少量) ■作り方 1.菜の花を塩茹でしてから、軽く水で締めて、水気を切っておく。 2.たこをぶつ切りにしておく。 3.ボウルに麦味噌と刻んだ......
まるごと柚子ジャム
柚子の葛湯
「ウィークエンドシトロ...
青梗菜と竹輪の柚子胡椒...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...