野郎飯流・菜の花とタコの鬼柚子麦味噌和え レシピあり

野郎飯流・菜の花とタコの鬼柚子麦味噌和え
  1. おいしそう!

寒冷地だと秋冬に収穫できる菜の花。鬼柚子もちょうどあったので、手軽に和え物でも。 いい味噌、いい酒、いい柚子があれば簡単にできます。 ■材料 ・菜の花(食べたいだけ) ・ボイルしたタコ(食べたいだけ) ・麦味噌(適量) ・酒(少量) ・鬼柚子(適量) ・塩(少量) ■作り方 1.菜の花を塩茹でしてから、軽く水で締めて、水気を切っておく。 2.たこをぶつ切りにしておく。 3.ボウルに麦味噌と刻んだ......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。