レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒冷地だと秋冬に収穫できる菜の花。鬼柚子もちょうどあったので、手軽に和え物でも。 いい味噌、いい酒、いい柚子があれば簡単にできます。 ■材料 ・菜の花(食べたいだけ) ・ボイルしたタコ(食べたいだけ) ・麦味噌(適量) ・酒(少量) ・鬼柚子(適量) ・塩(少量) ■作り方 1.菜の花を塩茹でしてから、軽く水で締めて、水気を切っておく。 2.たこをぶつ切りにしておく。 3.ボウルに麦味噌と刻んだ......
レタスの大量消費!!サ...
片栗粉で旨さを閉じ込め...
とってもヘルシー♪ズッ...
じゃがいもと鶏肉の柚子...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)