野郎飯流・いろいろ根菜の塩麹イタリアンな和風煮物 レシピあり

野郎飯流・いろいろ根菜の塩麹イタリアンな和風煮物
  1. おいしそう!

和なのかイタリアンなのか何なのか非常に謎ですが、 酒にも飯にも合う、なかなか不思議な感覚になる野菜のウマ煮です。 酸味風味に、レモンを使うんもポイント。 ■材料 ・好きな根菜(食べたいだけ、今回はれんこん・ごぼう・にんじん・さといもを利用) ・鶏もも肉(食べたいだけ) ・いんげん(食べたいだけ) ・オリーブ(食べたいだけ) ・アンチョビ(適量) ・ニンニク(適量) ・オリーブオイル(適量) ・塩......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。