レシピブログ
空芯菜の炒め物って、なぜか中華屋さんとかだと高いんだけど、 自宅で作ると、まぁ安い安い。そしてうまい。 炒める時に火柱が立ちやすいけど、気にせず炒めましょう。 ■材料 ・空芯菜(食べたいだけ) ・にんにく(適量) ・オイスターソース(適量) ・醤油(少量) ・紹興酒(少量) ・トマト(適量) ・ごま油(少量) ■作り方 1.空芯菜を適当に切る。にんにくは潰して適当に切る。 2.フライパンにごま油......
手羽元の旨塩にんにく焼...
素材一品だけおかず、じ...
にんにく生姜醤油麹
手羽先と豆腐のにんにく...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...