野郎飯流・ふきのとう味噌 レシピあり

野郎飯流・ふきのとう味噌
  1. おいしそう!

春のはじまりは、やはり「ふきのとう」を食べなければ。 春のええ香り、飯に泣けるほど合うふきのとう味噌、早速作っていきましょう。 ■材料 ・ふきのとう(食べたいだけ) ・味噌(ふきのとうと同じくらいの量、今回は麦味噌を利用) ・味醂(適量) ・酒(味醂と同じ量) ・ごま油(少量) ■作り方 1.先に味噌と味醂と酒を合わせて練っておく。 2.フライパンに胡麻油をひいて、ごく弱火にかけておく。 3.ふ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。