レシピブログ
早春の野菜、うるい。 瑞々しさが身の上ですからね、瑞々しさを活かしつつ 酒にも飯にも合うような、ぱっとつくれるやつを。 ■材料 ・うるい(食べたいだけ) ・ゆず(適量) ・味噌(適量) ・ごま油(少量) ・酒(少量) ■作り方 1.味噌をゆず果汁、酒、少量のごま油で練っておく。 2.刻んだうるいと一緒に練った味噌を和え、刻んだ柚子をあしらって完成。 シンプルですが、旨いよ。...
シンプルだけど屋台の味...
カリフラワーの葉っぱの...
素材一品だけおかず、じ...
新玉ねぎの味噌漬け
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...