野郎飯流・春うどの穂先の天ぷら レシピあり

野郎飯流・春うどの穂先の天ぷら
  1. おいしそう!

うどの穂先は、天ぷらにして、さっと戴くんが一番いい。 香りも甘さも、たまらないですね。 ■材料 ・うどの穂先(食べたいだけ) ・薄力粉(適量) ・卵黄(適量) ・氷水(適量) ・揚げ油(くせのないやつを適量) ・塩(適量) ■作り方 1.うどの穂先を綺麗にしておく。 2.卵黄と氷水を加えたものに、ふるっておいた薄力粉を入れて、ざっくり混ぜる。 3.170℃前後に油を熱して、衣をつけたうどを揚げる......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。