レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うどの穂先は、天ぷらにして、さっと戴くんが一番いい。 香りも甘さも、たまらないですね。 ■材料 ・うどの穂先(食べたいだけ) ・薄力粉(適量) ・卵黄(適量) ・氷水(適量) ・揚げ油(くせのないやつを適量) ・塩(適量) ■作り方 1.うどの穂先を綺麗にしておく。 2.卵黄と氷水を加えたものに、ふるっておいた薄力粉を入れて、ざっくり混ぜる。 3.170℃前後に油を熱して、衣をつけたうどを揚げる......
うどのおかか炒め
うどとわかめのぬた
うどと鯖の味噌煮
うど味噌
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...