レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うどの穂先は、天ぷらにして、さっと戴くんが一番いい。 香りも甘さも、たまらないですね。 ■材料 ・うどの穂先(食べたいだけ) ・薄力粉(適量) ・卵黄(適量) ・氷水(適量) ・揚げ油(くせのないやつを適量) ・塩(適量) ■作り方 1.うどの穂先を綺麗にしておく。 2.卵黄と氷水を加えたものに、ふるっておいた薄力粉を入れて、ざっくり混ぜる。 3.170℃前後に油を熱して、衣をつけたうどを揚げる......
うどの塩麹あえ
うどの煮びたし
葉うどと椎茸味噌
うどのごま味噌和え
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ