レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
即興的にぱぱっと作った一品。前菜用。 生でばっちり食べられるサーモン、一瞬火入れがしたかった。 そっちの方が香りもいいしね。しかし、切りつけは一段難しくなる。 手入れの届いたいい包丁で丁寧に削がないとね・・・。 ■材料 ・サーモン(冊で。食べたいだけ) ・オリーブオイル(少量) ・岩塩(適量) ・レモン汁(適量) ・菜の花(食べたいだけ) ■作り方 1.菜の花を茹でて冷水で〆て水気をとって、軽く......
筍と菜の花の酒粕ベシャ...
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花畑のゼリー寄せ
和えるだけ!ジャンボな...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ