野郎飯流・鯛の昆布締め レシピあり

野郎飯流・鯛の昆布締め
  1. おいしそう!

いいとこの料理屋さんで出てきそうなやつ、案外簡単にできます。 ■材料 ・鯛(食べ鯛だけ) ・塩(うまい塩を適量) ・昆布(適量、できれば日高) ■作り方 1.鯛をおろして、柵取りする。(すでに柵取りしてあるものを買ってくれば、この手間は省ける。) 2.昆布に軽く塩を振って、その上に刺身にした鯛の切り身を並べて、きっちりラップをまいて4時間くらい冷蔵庫で保存。 3.盛り付けて、昆布を細く刻んだもの......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。