レシピブログ
いいとこの料理屋さんで出てきそうなやつ、案外簡単にできます。 ■材料 ・鯛(食べ鯛だけ) ・塩(うまい塩を適量) ・昆布(適量、できれば日高) ■作り方 1.鯛をおろして、柵取りする。(すでに柵取りしてあるものを買ってくれば、この手間は省ける。) 2.昆布に軽く塩を振って、その上に刺身にした鯛の切り身を並べて、きっちりラップをまいて4時間くらい冷蔵庫で保存。 3.盛り付けて、昆布を細く刻んだもの......
鯛のあらのブイヤベース...
鯛ふりかけ
捨てるのはもったいない...
美味しんぼの鯛の干物の...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....