レシピブログ
いいとこの料理屋さんで出てきそうなやつ、案外簡単にできます。 ■材料 ・鯛(食べ鯛だけ) ・塩(うまい塩を適量) ・昆布(適量、できれば日高) ■作り方 1.鯛をおろして、柵取りする。(すでに柵取りしてあるものを買ってくれば、この手間は省ける。) 2.昆布に軽く塩を振って、その上に刺身にした鯛の切り身を並べて、きっちりラップをまいて4時間くらい冷蔵庫で保存。 3.盛り付けて、昆布を細く刻んだもの......
鯛ふりかけ
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のフィンガーカルパッ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット