レシピブログ
お手軽なおつまみ、たこの唐揚げ。 添え物に、細く切ったきゅうりを。 一緒に食べると爽やかで、食感もよくて、これまたいいんだ。 ■材料 ・たこ(食べたいだけ) ・きゅうり(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・酒(適量) ・生姜(適量) ・ニンニク(適量) ・薄力粉(適量) ・揚げ油(適量) ■作り方 1.たこを適当な大きさに切り、醤油:酒=2:1+擦った生姜とにんにくを混ぜたつけだれに5分くらい漬け......
【牡蠣のしぐれ煮】これ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
砂肝のニンニク酒蒸し
ブランデー柚子酒
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...