レシピブログ
お手軽なおつまみ、たこの唐揚げ。 添え物に、細く切ったきゅうりを。 一緒に食べると爽やかで、食感もよくて、これまたいいんだ。 ■材料 ・たこ(食べたいだけ) ・きゅうり(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・酒(適量) ・生姜(適量) ・ニンニク(適量) ・薄力粉(適量) ・揚げ油(適量) ■作り方 1.たこを適当な大きさに切り、醤油:酒=2:1+擦った生姜とにんにくを混ぜたつけだれに5分くらい漬け......
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...