レシピブログ
去年は、結構ワイルドな作り方 をしたサンマの炊き込み御飯。 今年は、ちょいと爽やか寄りな感じで作ってみたわけです。 一手間かかりますけどね。 ■材料 ・さんま(食べたいだけ) ・米(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・昆布でとっただし(適量) ・酒(少量) ・みりん(少量) ・塩(塩分調整のために。味がよければいらない) ・大葉(適量) ・みょうが(適量) ・しょうが(適量) ■材料 1.さんまの......
サンマのコンフィ
サンマ焼きの塩レモン和...
頑張り過ぎないde 北...
Anovaで作ったサン...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...