レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
艶っぽい煮物は、酒がよく進みます。 煮物ってぇのは奥が深いよ。 ■材料 ・里芋(食べたいだけ) ・いか(食べたいだけ) ・生姜(適量) ・鰹と昆布でとった出汁(適量) ・醤油(適量) ・酒(適量) ・みりん(適量) ・砂糖(適量) ・蜂蜜(ごく少量) ■作り方 1.出汁と薄切りにした生姜、醤油:酒:味醂=2:1:1で合わせたものと砂糖を一緒に鍋に入れて火にかけ、煮汁を作る。ちょっと甘いかなぁ位の......
プリっぷり♪ヒイカと里...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
チータラポテトとチータ...
旨味たっぷり☆簡単和総...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...