レシピブログ
艶っぽい煮物は、酒がよく進みます。 煮物ってぇのは奥が深いよ。 ■材料 ・里芋(食べたいだけ) ・いか(食べたいだけ) ・生姜(適量) ・鰹と昆布でとった出汁(適量) ・醤油(適量) ・酒(適量) ・みりん(適量) ・砂糖(適量) ・蜂蜜(ごく少量) ■作り方 1.出汁と薄切りにした生姜、醤油:酒:味醂=2:1:1で合わせたものと砂糖を一緒に鍋に入れて火にかけ、煮汁を作る。ちょっと甘いかなぁ位の......
プリっぷり♪ヒイカと里...
里芋と蓮根の照り焼き風
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
里芋れんこんキッシュ
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き