レシピブログ
艶っぽい煮物は、酒がよく進みます。 煮物ってぇのは奥が深いよ。 ■材料 ・里芋(食べたいだけ) ・いか(食べたいだけ) ・生姜(適量) ・鰹と昆布でとった出汁(適量) ・醤油(適量) ・酒(適量) ・みりん(適量) ・砂糖(適量) ・蜂蜜(ごく少量) ■作り方 1.出汁と薄切りにした生姜、醤油:酒:味醂=2:1:1で合わせたものと砂糖を一緒に鍋に入れて火にかけ、煮汁を作る。ちょっと甘いかなぁ位の......
里芋と大根と豚ばらの煮...
豚肉と里芋のコーラ煮
鶏と里芋の味噌炒め
ミニ帆立と里芋&焼き大...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!