野郎飯流・里芋の煮付けの天婦羅(ゴーヤも天婦羅にして添えました) レシピあり

野郎飯流・里芋の煮付けの天婦羅(ゴーヤも天婦羅にして添えました)
  1. おいしそう!

これだけを作ってくれと言われれば、手間がかかりすぎてめんどくさいんだが、 里芋を煮たのを沢山作った場合なら、話は別。さっくり美味いもんができます。 ■材料 ・里芋の煮物(食べたいだけ) ・ゴーヤ(食べたいだけ) ・薄力粉(適量) ・卵黄(適量) ・水(適量) ・クセのない揚油(適量) ・塩(適量) ■作り方 1.卵黄と水を合わせて卵水を作り、ふるいにかけた薄力粉をざっくり混ぜて生地を作る。 2.......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。