レシピブログ
にんにく味噌床というとても便利な床を知る。 味噌と酒とにんにくだけの床。 みそ500gに酒60mlくらいに、にんにく一玉を皮むいて芽をとった状態のもの。これをぜんぶ混ぜるだけ。 調味料にもなるわ漬け床にもなるわで。最初にこれ作った人、天才やなと思う。 で、俺はこうしてみた。 にんにく味噌床に鰤のさくを漬けて1~2日。 それを食べてみたらさ、まぁ美味いのよ。 もっと日本酒に合うようにするために、......
ノビル味噌
鶏肉と玉ねぎとピーマン...
美味しんぼのネギ味噌の...
葉うどと椎茸味噌
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...