野郎飯流・にんにく味噌床に漬けた鰤の刺身と鰤のなめろう レシピあり

野郎飯流・にんにく味噌床に漬けた鰤の刺身と鰤のなめろう
  1. おいしそう!

にんにく味噌床というとても便利な床を知る。 味噌と酒とにんにくだけの床。 みそ500gに酒60mlくらいに、にんにく一玉を皮むいて芽をとった状態のもの。これをぜんぶ混ぜるだけ。 調味料にもなるわ漬け床にもなるわで。最初にこれ作った人、天才やなと思う。 で、俺はこうしてみた。 にんにく味噌床に鰤のさくを漬けて1~2日。 それを食べてみたらさ、まぁ美味いのよ。 もっと日本酒に合うようにするために、......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。