野郎飯流・にんにく味噌床に漬けた鰤の刺身と鰤のなめろう レシピあり

野郎飯流・にんにく味噌床に漬けた鰤の刺身と鰤のなめろう
  1. おいしそう!

にんにく味噌床というとても便利な床を知る。 味噌と酒とにんにくだけの床。 みそ500gに酒60mlくらいに、にんにく一玉を皮むいて芽をとった状態のもの。これをぜんぶ混ぜるだけ。 調味料にもなるわ漬け床にもなるわで。最初にこれ作った人、天才やなと思う。 で、俺はこうしてみた。 にんにく味噌床に鰤のさくを漬けて1~2日。 それを食べてみたらさ、まぁ美味いのよ。 もっと日本酒に合うようにするために、......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。