レシピブログ
油で焼いた茄子を八方だしで煮るだけ。どシンプル。 だけどさ、こんなにとろとろなんだもん。 日本酒でも飯でも合いまくる。 ■材料 ・茄子(食べたいだけ) ・ごま油(適量) ・八方だし(適量) ・生姜(適量) ■作り方 1.茄子を半分くらいか1/4くらいに切って、格子状に隠し包丁を皮面に入れておく。 2.茄子をごま油で炒め、八方だしで煮る。 3.煮上がったら、皿に盛って、擦った生姜をそえて完成。 全......
あさりとわかめのピリ辛...
にんにく生姜醤油麹
長期保存OK何にでも合...
行者にんにく(アイヌネ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)