野郎飯流・塩とわさびで食べる肉汁溢れるハンバーグ レシピあり

野郎飯流・塩とわさびで食べる肉汁溢れるハンバーグ
  1. おいしそう!

何度も何度もハンバーグを作っています。 レシピもいろいろと変えて。 今回は、つなぎをちゃんと使ったハンバーグ。 とはいえ、つなぎは塩だけで十分なんですけどね。 保水というか、脂がじゅわーってでる系にするときには、 オーブンを使わず、焼ききっています。 焼きの難易度は正直高いので、慣れてない方は失敗する確率が高いかと。 よい肉であれば、レアに仕上げてもいいんですけどね。 ■材料 ・牛と豚の合挽き肉......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。