野郎飯流・菜の花の生姜風味おひたし レシピあり

野郎飯流・菜の花の生姜風味おひたし
  1. おいしそう!

ぱぱっとできる系の代表格、おひたし。 ちょっと生姜を効かせ、白醤油で仕込むおひたし。 こういうのも、いいもんだと思うんだよなぁ。 ■材料 ・菜の花(食べたいだけ) ・白醤油(適量) ・味醂(適量) ・生姜(適量) ・塩(適量) ■作り方 1.菜の花を適当な大きさに切って、軽く塩を入れておいたお湯で茹で、すぐに氷水につけて冷やし、軽くしぼっておきます。丁寧にやるなら茎の部分を先に茹でて、あとで葉の......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。