野郎飯流・かきと豆腐と菜の花の酒露天風呂 レシピあり

野郎飯流・かきと豆腐と菜の花の酒露天風呂
  1. おいしそう!

前に 牡蠣と鱈と菜の花の湯豆腐 を作りましたが、 これはその展開系。 ようするに、酒鍋。酔いどれのための鍋です。 あと、やっぱり簡単です。   ■材料 ・牡蠣(食べたいだけ) ・菜の花(食べたいだけ) ・豆腐(食べたいだけ) ・日本酒(適量) ・昆布出汁(日本酒の半量) ・白醤油(少量) ・ポン酢(適量) ・薬味(葱や生姜など好きな薬味を好きなだけ) ■作り方 1.酒:昆布でとった出汁=1:1で......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。