レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
前に 牡蠣と鱈と菜の花の湯豆腐 を作りましたが、 これはその展開系。 ようするに、酒鍋。酔いどれのための鍋です。 あと、やっぱり簡単です。 ■材料 ・牡蠣(食べたいだけ) ・菜の花(食べたいだけ) ・豆腐(食べたいだけ) ・日本酒(適量) ・昆布出汁(日本酒の半量) ・白醤油(少量) ・ポン酢(適量) ・薬味(葱や生姜など好きな薬味を好きなだけ) ■作り方 1.酒:昆布でとった出汁=1:1で......
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
ご飯もお酒も進んじゃう...
オレンジ酒
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...