レシピブログ
前に 牡蠣と鱈と菜の花の湯豆腐 を作りましたが、 これはその展開系。 ようするに、酒鍋。酔いどれのための鍋です。 あと、やっぱり簡単です。 ■材料 ・牡蠣(食べたいだけ) ・菜の花(食べたいだけ) ・豆腐(食べたいだけ) ・日本酒(適量) ・昆布出汁(日本酒の半量) ・白醤油(少量) ・ポン酢(適量) ・薬味(葱や生姜など好きな薬味を好きなだけ) ■作り方 1.酒:昆布でとった出汁=1:1で......
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
レモン酒
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...