レシピブログ
前に 牡蠣と鱈と菜の花の湯豆腐 を作りましたが、 これはその展開系。 ようするに、酒鍋。酔いどれのための鍋です。 あと、やっぱり簡単です。 ■材料 ・牡蠣(食べたいだけ) ・菜の花(食べたいだけ) ・豆腐(食べたいだけ) ・日本酒(適量) ・昆布出汁(日本酒の半量) ・白醤油(少量) ・ポン酢(適量) ・薬味(葱や生姜など好きな薬味を好きなだけ) ■作り方 1.酒:昆布でとった出汁=1:1で......
酒粕が余ってたので作り...
ご飯もお酒も進んじゃう...
日本酒のあてに!白子の...
乗せてトースターでほっ...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...