レシピブログ
前に 牡蠣と鱈と菜の花の湯豆腐 を作りましたが、 これはその展開系。 ようするに、酒鍋。酔いどれのための鍋です。 あと、やっぱり簡単です。 ■材料 ・牡蠣(食べたいだけ) ・菜の花(食べたいだけ) ・豆腐(食べたいだけ) ・日本酒(適量) ・昆布出汁(日本酒の半量) ・白醤油(少量) ・ポン酢(適量) ・薬味(葱や生姜など好きな薬味を好きなだけ) ■作り方 1.酒:昆布でとった出汁=1:1で......
豚バラと豆苗の酒蒸し
ブランデーで風味豊かに...
キビナゴの煮付け 料理...
乗せてトースターでほっ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ