野郎飯流・ぶり昆布締め丼 レシピあり

野郎飯流・ぶり昆布締め丼
  1. おいしそう!

ブリの刺身を昆布で〆て、さらに、昆布で炊いた飯とともに、醤油をちょいとかけて食べる。わさびは使ってません。かわりに柚子胡椒を用いています。 ■材料 ・鰤(食べたいだけ、できるだけサクで買う事) ・米(食べたいだけ) ・昆布(適量) ・柚子皮(適量) ・柚子胡椒(適量) ・酒(適量) ・塩(少量) ■作り方 1.鰤のサクに軽く塩をふってしばらく放置したのち、酒でぬらした昆布で包み込んで寝かす。 2......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。