レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ブリの刺身を昆布で〆て、さらに、昆布で炊いた飯とともに、醤油をちょいとかけて食べる。わさびは使ってません。かわりに柚子胡椒を用いています。 ■材料 ・鰤(食べたいだけ、できるだけサクで買う事) ・米(食べたいだけ) ・昆布(適量) ・柚子皮(適量) ・柚子胡椒(適量) ・酒(適量) ・塩(少量) ■作り方 1.鰤のサクに軽く塩をふってしばらく放置したのち、酒でぬらした昆布で包み込んで寝かす。 2......
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...