野郎飯流・ぶり昆布締め丼 レシピあり

野郎飯流・ぶり昆布締め丼
  1. おいしそう!

ブリの刺身を昆布で〆て、さらに、昆布で炊いた飯とともに、醤油をちょいとかけて食べる。わさびは使ってません。かわりに柚子胡椒を用いています。 ■材料 ・鰤(食べたいだけ、できるだけサクで買う事) ・米(食べたいだけ) ・昆布(適量) ・柚子皮(適量) ・柚子胡椒(適量) ・酒(適量) ・塩(少量) ■作り方 1.鰤のサクに軽く塩をふってしばらく放置したのち、酒でぬらした昆布で包み込んで寝かす。 2......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。