レシピブログ
ブリの刺身を昆布で〆て、さらに、昆布で炊いた飯とともに、醤油をちょいとかけて食べる。わさびは使ってません。かわりに柚子胡椒を用いています。 ■材料 ・鰤(食べたいだけ、できるだけサクで買う事) ・米(食べたいだけ) ・昆布(適量) ・柚子皮(適量) ・柚子胡椒(適量) ・酒(適量) ・塩(少量) ■作り方 1.鰤のサクに軽く塩をふってしばらく放置したのち、酒でぬらした昆布で包み込んで寝かす。 2......
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
切り昆布とサバ缶煮
ボトルチーズケーキ6個セット
北海道チーズのチーズテリーヌ
バスクチーズケーキ6個セット
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...