野郎飯流・味噌生姜だし鍋 レシピあり

野郎飯流・味噌生姜だし鍋
  1. おいしそう!

出汁に味噌とたっぷりの生姜を溶かした鍋汁に、焼いたネギを浮かべて。 あとは、たっぷりのキノコと春菊、ホウレン草、キャベツ、それに、豚バラ肉を煮て食べる。味噌は、信州とか西京とか、そっち側の味噌がいいかなぁ。 ■材料 ・具材(食べたいだけ、今回は豚バラ肉、しめじ、えのき、ネギ、キャベツ、春菊、ホウレン草) ・鰹節と昆布でとった出汁(適量) ・信州味噌か西京味噌(適量) ・生姜(適量) ・酒(適量)......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。