レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ずいぶん前に油淋鶏を作った わけですが、案外ちゃんとやると手間がかかるので、 たれはちゃんと作るけど、鳥のほうは簡単に唐揚げにしてしまうというやつ。 唐揚げのほうがお手軽ですわね。 鶏肉は、塩麹×甘酒で漬け込んだやつを揚げています。 ■材料 ・鶏もも肉(食べたいだけ) ・ねぎ(適量) ・生姜(適量) ・黒酢(適量) ・醤油(適量) ・ウスターソース(少量) ・ケチャップ(少量) ・オイスターソー......
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
季節野菜の土佐酢ジュレ
南蛮酢で『夏野菜の煮浸...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ