レシピブログ
ビールにでも飯にでも合う、醤油と黒胡椒で旨辛な感じの一皿。 芽キャベツは焼けばさらに甘くなるし、ナスは油を吸って恐ろしく旨くなるし。 地味な一皿ながら破壊力抜群。 ■材料 ・豚ロース肉(食べたいだけ) ・なす(食べたいだけ) ・芽キャベツ(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・ごま油(適量) ・塩(適量) ・黒胡椒(割とたっぷり) ■作り方 1.豚ロース肉、なす、芽キャベツを適当な大きさに切る。 2......
芽キャベツのバターしょ...
芽キャベツで作る「食べ...
芽キャベツのおひたし
芽キャベツとポテトのク...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき