レシピブログ
具材にさっと片栗粉をまとわせて、さっと揚げて、銀餡をかけたという、簡単な優しい和食。 日本酒とかと一緒に合わせて、まったりどうぞ。 ■材料 ・鯛(食べたいだけ) ・アスパラガス(食べたいだけ) ・片栗粉(適量) ・塩(適量) ・鰹節と昆布でとった出汁(適量) ・白醤油(適量) ・みりん(適量) ・酒(適量) ・揚げ油(癖のないものを適量) ■作り方 1.鯛とアスパラガスを下処理して、食べ易い大き......
もやし1袋を使った献立...
東京デーリー☆ゴルゴン...
超時短!アジ餡チックな...
団子粉でみるく餅を作っ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...