レシピブログ
具材にさっと片栗粉をまとわせて、さっと揚げて、銀餡をかけたという、簡単な優しい和食。 日本酒とかと一緒に合わせて、まったりどうぞ。 ■材料 ・鯛(食べたいだけ) ・アスパラガス(食べたいだけ) ・片栗粉(適量) ・塩(適量) ・鰹節と昆布でとった出汁(適量) ・白醤油(適量) ・みりん(適量) ・酒(適量) ・揚げ油(癖のないものを適量) ■作り方 1.鯛とアスパラガスを下処理して、食べ易い大き......
コールドスタートでしっ...
グルテンフリー金柑と餡...
大人和菓子♪梅酒餡葛ま...
団子粉でみるく餅を作っ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...