レシピブログ
夏らしい、いわゆる「こっさり」感で食べる炒め物。 ビールが進む。レモン汁は結構たっぷり使ってもいい。 ■材料 ・スルメイカ(食べたいだけ) ・キュウリ(食べたいだけ) ・にんにく(適量) ・生姜(適量) ・塩(適量) ・レモン(適量) ・サラダ油(適量) ・鷹の爪(適量) ・ナンプラー(少量) ・酒(少量) ■作り方 1.スルメイカを身とワタに分ける。ワタは酒に漬けておく。身は適当に切っておく。......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
信州の味!塩丸イカとキ...
スルメイカのゲソ炒め
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ