レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
夏らしい、いわゆる「こっさり」感で食べる炒め物。 ビールが進む。レモン汁は結構たっぷり使ってもいい。 ■材料 ・スルメイカ(食べたいだけ) ・キュウリ(食べたいだけ) ・にんにく(適量) ・生姜(適量) ・塩(適量) ・レモン(適量) ・サラダ油(適量) ・鷹の爪(適量) ・ナンプラー(少量) ・酒(少量) ■作り方 1.スルメイカを身とワタに分ける。ワタは酒に漬けておく。身は適当に切っておく。......
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
じゃがいもとイカの煮物
イカの煮付け
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...