レシピブログ
夏らしい、いわゆる「こっさり」感で食べる炒め物。 ビールが進む。レモン汁は結構たっぷり使ってもいい。 ■材料 ・スルメイカ(食べたいだけ) ・キュウリ(食べたいだけ) ・にんにく(適量) ・生姜(適量) ・塩(適量) ・レモン(適量) ・サラダ油(適量) ・鷹の爪(適量) ・ナンプラー(少量) ・酒(少量) ■作り方 1.スルメイカを身とワタに分ける。ワタは酒に漬けておく。身は適当に切っておく。......
炭火で作る『イカのわた...
油ハネしない★イカのげ...
イカニラたっぷりもっち...
簡単!ロールイカの磯辺...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...