レシピブログ
酒にも飯にも合いまくる一皿。 やってる事は単純なんだけどね、 やっぱり烏賊ってやつは味が強いんだなぁ。 ■材料 ・いか(食べたいだけ) ・なす(食べたいだけ) ・生姜(適量) ・醤油(適量) ・酒(適量) ・塩(適量) ・みりん(適量) ・サラダ油(適量) ■作り方 1.なすは、ざく切りにして一旦素揚げして、外に出しておく。 2.下処理してざく切りにした烏賊を擦った生姜とともに炒め、さっと酒を振......
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ